الجامعة الأردنية :: كلية الفنون والتصميم:: اخر الاخبار
  • 01 - Aug
  • 2023

أصبوحة مزدوجة جمعت عذب الكلام بحلو المشهد في "فنون الأردنية"

ضمن مسعاها الدؤوب لاحتضان الجمال، بل وأكثر، استضافت كلّيّة الفنون والتصميم في الجامعة الأردنيّة، بالشراكة مع رابطة الكتّاب الأردنيّين وإدارة مهرجان جرش، 5 شعراء ورسام تركي، في أصبوحة مزدوجة، جمعت عذب الكلام بحلو المشهد.

ولمّا ينتهِ الشّعراء الخمسة: سمية اليعقوبي؛ جاسر البزور؛ عمر العامري؛ هشام قواسمي؛ كامل نصيرات، من إلقاء وحيٍ هذّبته صنعة الكلام لديهم، إلّا وبدأ الرّسّام التّركيّ اورهان أوغلو بخطِّ لوحته على الأرضيّة، في مشهدٍ جمع الأرض التي ازدانت باللون، بالسّماء التي احتضنت الشّعر بيتًا له.

وعقب إلقاء الشعراء لقصائدهم المتنوعة، خلال الأصبوحة التي أدارها الدكتور حسن المجالي، أقدمت الكلية على تكريمهم، كما أثنى الحضور، من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة وجمع من الفنانين والضيوف على ما قدمه الشعراء، مبدين كذلك إعجابهم بالطريقة الإبداعيّة التي رسم بها أوغلو لوحته أمام الجميع في ساحة الكلية.

وتجدر الإشارة إلى أن الفنان أوغلو لديه العديد من المشاركات العالمية في اكثر من ٣٠ دولة، وهو أستاذ دكتور في
جامعة سيلجوك في مدينة قونيا التركية، وهو من أشهر رسامي البيرفورمانس في العالم.

362258577_727209795879725_5366472217635284229_n.jpg