زيارة علمية لمعارض فنية

قام مجموعه من طلاب قسم الفنون البصرية بكلية الفنون والتصميم في الجامعة الأردنية بزيارة لاثنين من المعارض الموجودة في مدينه عمان. كانت الزيارة الأولى لمعرض اللوحات الفنية 7*7 تشكيليون أردنيون (جيل الرواد) في قاعة زارا الموجود في وادي صقره وقد سمى بذلك لوجود سبعة أعمال فنيه رائده لسبعة من كوكبة كبار الفنانين الأردنيين والمؤسسين للتشكيل الاردنى وواضعي حجر الأساس لفكرة قبول اللوحة والمنحوتة وتعريف المجتمع بهما، كذلك استذكار وبأثر رجعى لنضال أولئك الفنانين والذين أرسو نتاجا وافرا لحركه ثقافية كانت تؤسس لبناء صلب عماده الأجيال الفنية اللاحقة، وهو تكريم لأسماء فنانين كرست تجاربها ليس على المستوى المحلى بل والعربي والعالمي. ومن الفنانين المشاركين عميد كلية الفنون الدكتور كرام النمرى والدكتور محمود صادق وسمو الاميره وجدان والأستاذ مهنا الدرة وياسر الدويك ومحمود طه ونصر عبد العزيز. وقد اشتمل المعرض على مجموعه من اللوحات الفنية التشكيلية للدكتور محمود صادق وسمو الاميره وجدان والأستاذ مهنا الدرة ومحمود طه كذلك مجموعة من المنحوتات للدكتور كرام النمري وأعمال من لوحات الحفر والطباعة للأستاذ ياسر الدويك وأعمال أخرى من الخرف للأستاذ نصر عبد العزيز . أما الزيارة الثانية فكانت لمعرض الشريفة هند ناصر الموجود في جاليري 14 في الدوار الثاني وقد اشتمل المعرض على لوحات فنية مستوحاة من ممتلكات السيدة وداد قعوار وقد جاء هذا المعرض احتفاء بمدينه مأدبا كعاصمة للثقافة الأردنية.